# キムゴウン
# 韓国女優
# プロフィール
# ドラマ
# 映画
# 熱愛
# 恋愛
# 噂
# 彼氏
# 作品
# インスタ
# かわいくない
# かわいい
# パクソダム
# パラサイト
# ユミの細胞たち
# 最新作
# コンユ
# メイク
# 一重メイク
# シスターズ
# Netflix
# トッケビ

2022最新|キムゴウンのプロフィール♡熱愛説・出演ドラマ・インスタ・メイク方も!

アップデート : 2022-09-20

「トッケビ」や「ユミの細胞たち」から最新ドラマ「シスターズ」など、多くのヒット作に出演しているキムゴウン。性格、年齢、身長はもちろん、過去の熱愛彼氏はコンユ?結婚はいつ?パラサイトに出てる女優と似ている?トレードマークの一重まぶたやメイク方法についても!気になる彼女のプロフィールを詳しくご紹介!

キムゴウンの基本プロフィール

名前:キムゴウン

ハングル:김고은

生年月日:1991年7月2日

身長:167cm

体重:48kg

星座:蟹座

出身地:ソウル特別市 西大門区 延喜洞

家族構成:両親、年子の兄

学歴:係員芸術高等学校(演劇映画科)→韓国芸術総合学校(演劇院演技科)

特技:中国語

所属事務所:BHエンターテインメント

デビュー作:映画『ウンギョ』(2012年)

 

1991年生まれのキムゴウンは、2022年は31歳を迎える年となります。

キムゴウン デビューのきっかけは?

ソウルで生まれたのち、父親の仕事の関係で4歳から中学1年生までの10年間を中国の北京で過ごしたそうです。

 

地元の学生と同じ中国学校に通っていたため、中国語の会得はもちろん、中国の生活文化にも精通しています。

 

映画好きだった父親の影響を受け、多くの映画作品を観て育ったキムゴウン。

 

映画製作スタッフやシナリオライターの道を目指し、高校では演劇映画科に進みますが、当時の先生の強い勧めで女優を志すようになりました。

 

その後、大学在学中の2012年に映画『ウンギョ』で女優デビューを果たします。

キムゴウンの性格って?

自分のことをもともと人懐っこい性格と語るキムゴウン。

 

しかしカメラの前ではなかなかそれを出すことができず、特にバラエティ番組などでは黙ってしまうことも多いのだとか。

 

それは共演者仲間の間でも同じのようで映画「君が描く光」で共演した女優ユンヨジョンは「最初は気さくじゃなかったけれど、そこが気に入った。」と話しています。

 

またドラマ「トッケビ」にて共演した女優イエルからは子犬のようにかわいい、との証言も(笑)

 

打ち解けるまで時間はかかるようですが、仲良くなればとても人懐こい性格のようです。

 

ドラマやバラエティでは見せない愛嬌あるキムゴウンの姿、ちょっと見てみたいですね!

キムゴウンの主な出演作

【ドラマ出演作】

恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』(2016年/tvN)

トッケビ』(2017年/tvN)

キング 永遠の君主』(2020年/SBS)

ユミの細胞たち(2021年tvN

ユミの細胞たち シーズン2』(2022年TVING

シスターズ(2022年tvN

 

【映画出演作】

『ウンギョ』(2012年)

『その怪物』(2014年)

『コインロッカーの女』(2015年)

『メモリーズ 追憶の剣』(2015年)

『奴が嘲笑う』(2015年)

『君が描く光』(2016年)

『辺山』(2018年)

『ユ・ヨルの音楽アルバム』(2019年)

Untact』(2020年)

『英雄』(2022年)

キムゴウンは2012年の映画「ウンギョ」で女優デビューしました。


キムゴウンが演じたウンギョ役は好評を得て、大鐘賞新人女優賞と青龍映画賞新人女優賞を受賞。

 

2012年はたくさんの映画祭で新人賞を受賞した1年となりました。


その後、次期作を選ばずに学業に専念することに。

 

韓国芸術総合学校の同期たちと演劇をし、お互いの演技を評価するなど平凡な学校生活を送ったそうです。

 

「ウンギョ」の時期作として2014年には映画「その怪物」に出演しました。


また、評判こそイマイチだったものの、キムゴウンの代表作となったドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」。


大人気Web漫画の実写化とあり、プレッシャーもあったようですが、見事ヒロインのホンソル役を演じ切りました。


そして忘れてはならないのがドラマ「トッケビ」。


ウンタクの無邪気な笑顔に、お茶の間中が虜になりました。


国内外のファンを“トッケビシンドローム”に陥れるほどの大ヒットを記録した本作は、今もなお絶大な人気を誇っています。

シンクロ率バッチリ!「ユミの細胞たち」

2021年9月から韓国で放送された人気ウェブ漫画「ユミの細胞たち」。

 

痛い失恋を経験したユミ(キムゴウン)の恋愛細胞たちは現在昏睡状態。

 

周りの細胞たちが必死に起こそうとしても、ユミは仕事に忙しい日々を過ごしています。

 

そこの突如現れたウン(アンボヒョン)との出会いがユミの細胞を動かしていくことに・・♡

 

韓国では初の3Dアニメーションと組み合わせたドラマで、原作とのシンクロ率も高いと話題になりました:)

 

2022年6月にはシーズン2も放送開始されるほどに大人気作に♪

 

シーズン2では、バビ(GOT7ジニョン)とユミとの関係を中心とするストーリーが繰り広げられました。

キムゴウンの最新作「シスターズ」

キムゴウンは9月3日から放送開始されたtvNドラマ「シスターズ」にオインジュ役で出演しています。

 

「シスターズ」は、貧しいながらも仲の良い3姉妹が、韓国で最も裕福で有力な家門にそれぞれのやり方で立ち向かうストーリーです。

 

キムゴウン演じるオインジュは、オーキッド建設で財務チームに経理として勤めていたが退社し、偽の財力家である詐欺師と結婚し離婚した、一家の長女を演じています。

 

3姉妹はキムゴウンとナムジヒョンパクジフが演じており高い人気を博しています。

 

日本からもNetflixで視聴できるので是非チェックしてみてください♡

『トッケビ』カップルの実現!?熱愛情報の真相

キムゴウンの熱愛彼氏1:パクヘジン

恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」で共演したパクヘジン

 

監督がその相性を絶賛するほど息の合った演技を見せたことで、視聴者の間で熱愛疑惑が浮上したようです。

 

しかしあくまでも役柄上の話であり、その後大きな噂に発展することはありませんでした。

キムゴウンの熱愛彼氏2:シンハギュン

2016年には俳優シンハギュンとの熱愛が報じられ、双方共に関係を認めました。

 

その年の差なんと17歳!

 

同じ事務所に所属している先輩後輩という間柄で、趣味のスキューバーダイビングを通じて急接近したという二人。

 

ひと回り以上の歳の差カップルに多くの注目が集まりましたが、互いの多忙を理由に9ヶ月ほどで破局してしまいます。

キムゴウンの熱愛彼氏3:コンユ

関連記事