# キムゴウン
# 韓国女優
# プロフィール
# ドラマ
# 映画
# 熱愛
# 恋愛
# 噂
# 彼氏
# 作品
# インスタ
# かわいくない
# かわいい
# パクソダム
# パラサイト

2021最新|キムゴウンのすべて♡性格や年齢、次回作、過去の熱愛彼氏、一重まぶたの魅力についても!

アップデート : 2021-06-09

イミンホ主演「ザキング」やコンユ主演「トッケビ」など数多くのヒット作でヒロインを演じているキムゴウン。そんな実力派女優である彼女の過去熱愛相手は、全員おじさま!?パラサイト出演のパクソダムと瓜二つ?基本情報はもちろん、性格、気になる熱愛の噂や出演ドラマ、インスタ情報など合わせて解説します!

キムゴウンの基本プロフィール

名前:キムゴウン

ハングル:김고은

生年月日:1991年7月2日

身長:167cm

体重:48kg

星座:蟹座

出身地:ソウル特別市 西大門区 延喜洞

家族構成:両親、年子の兄

学歴:係員芸術高等学校(演劇映画科)→韓国芸術総合学校(演劇院演技科)

特技:中国語

所属事務所:BHエンターテインメント

デビュー作:映画『ウンギョ』(2012年)

キムゴウン デビューのきっかけは?

ソウルで生まれたのち、父親の仕事の関係で4歳から中学1年生までの10年間を中国の北京で過ごしたそうです。

地元の学生と同じ中国学校に通っていたため、中国語の会得はもちろん、中国の生活文化にも精通しています。

 

映画好きだった父親の影響を受け、多くの映画作品を観て育ったキムゴウン。

映画製作スタッフやシナリオライターの道を目指し、高校では演劇映画科に進みますが、当時の先生の強い勧めで女優を志すようになりました。

 

その後、大学在学中の2012年に映画『ウンギョ』で女優デビューを果たします。

キムゴウンの性格って?

自分のことをもともと人懐っこい性格と語るキムゴウン。

しかしカメラの前ではなかなかそれを出すことができず、特にバラエティ番組などでは黙ってしまうことも多いのだとか。

 

それは共演者仲間の間でも同じのようで

映画「ケチュンばあちゃん」で共演した女優ユンヨジョンは

「最初は気さくじゃなかったけれど、そこが気に入った。」と話しています。

 

またドラマ「トッケビ」にて共演した女優イエルからは子犬のようにかわいい、との証言も(笑)

 

打ち解けるまで時間はかかるようですが、仲良くなればとても人懐こい性格のようです。

ドラマやバラエティでは見せない愛嬌あるキムゴウンの姿。

ちょっと見てみたいですね(笑)

キムゴウンの主な出演作

【映画出演作】

『ウンギョ』(2012年)

『その怪物』(2014年)

『コインロッカーの女』(2015年)

『メモリーズ 追憶の剣』(2015年)

『奴が嘲笑う』(2015年)

『ケチュン御婆』(2016年)

『辺山』(2018年)

『ユ・ヨルの音楽アルバム』(2019年)

 

【ドラマ出演作】

恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』(2016年)

トッケビ』(2017年)

キング 永遠の君主』(2020年)

キムゴウンの知名度をぐんと挙げたのが、こちら映画「ウンギョ」。

この作品でその年の新人賞を総なめに!当時は濡れ場なども話題となりました。

「おそろしい新人だ」「さわやかさを擬人化したらキムゴウンになる」と絶賛され、実力派女優として認知されるようになったのです。

 

『メモリーズ 追憶の剣』では華麗なワイヤーアクションを披露。

キムゴウン憧れの女優、チョンドヨンや主演のイビョンホンをはじめ、豪華キャスト陣と肩を並べています。

ちなみにキムゴウンのワイヤーアクションシーンが一番多かったのだとか。これにはチョンドヨンもキムゴウンの頑張りを絶賛していたようです。

また前評判こそイマイチだったもの、キムゴウンの代表作となったドラマ「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」。

大人気Web漫画の実写化とあり、プレッシャーもあったようですが、見事ヒロインを演じ切りました。

 

そして忘れてはならないのがドラマ「トッケビ」。彼女の無邪気な笑顔に、お茶の間中が虜になりました。

国内外のファンを“トッケビシンドローム”に陥れるほどの大ヒットを記録した本作は、今もなお絶大な人気を誇っています。

『トッケビ』カップルの実現!?熱愛情報の真相

キムゴウンの熱愛彼氏1:パクヘジン

『恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』で共演したパクヘジン

 

監督がその相性を絶賛するほど息の合った演技を見せたことで、視聴者の間で熱愛疑惑が浮上したようです。

 

しかしあくまでも役柄上の話であり、その後大きな噂に発展することはありませんでした。

キムゴウンの熱愛彼氏2:シンハギュン

2016年には俳優シンハギュンとの熱愛が報じられ、双方共に関係を認めました。

 

その年の差なんと17歳!

同じ事務所に所属している先輩後輩という間柄で、趣味のスキューバーダイビングを通じて急接近したという二人。

 

ひと回り以上の歳の差カップルに多くの注目が集まりましたが、互いの多忙を理由に9ヶ月ほどで破局してしまいます。

キムゴウンの熱愛彼氏3:コンユ

その後、『トッケビ』でベストカップル賞を受賞したコンユとも熱愛が報じられました。

 

シンハギュンとの破局のタイミングと重なったこともあり、メディアが面白おかしく書き立てたことで噂はエスカレート。

 

熱愛は間違いないとされましたが、双方共に交際を否定しています。

キムゴウンの現在の彼氏は……?

現在は特に熱愛報道はありませんが、30歳前には結婚したいと語っているようです。

 

女優業に真摯に向き合い、年々その演技力に磨きをかけていく彼女の心を射止めるのは、一体どんな男性なのでしょうか。

 

より詳しく見たい方はぜひ下の記事もチェック!

 

 

関連記事:

キムゴウン過去の熱愛彼氏事情をまとめて紹介!コンユとの関係は?

正直なところ……キムゴウンってかわいいの?

アジア人特有の一重まぶたで、ナチュラルな顔立ちのキムゴウン。

二重まぶたが美しいとされている韓国の芸能界において、彼女のようなタイプは珍しいと言えるでしょう。

 

では、一重まぶたのキムゴウンは「かわいくない」のでしょうか?

 

韓国の人々の反応を調べてみると…

当然好みの問題はありますが、全体的に「かわいい」という意見が目立ちました。

 

その中でも「最初はかわいいと思えなかったが、作品を見ているうちに段々と惹かれていった」という声が多くあります。

抜群の演技力が彼女の潜在的な魅力を引き出していると言えるでしょう。

本人もコンプレックスだったという「一重まぶた」

関連記事