# 韓国俳優
# 韓国ドラマ
# ソンソック
# 校内暴力
# D.P.
# 出演作
# プロフィール
# 留学
# 社長
# 経営者
# 韓国映画

ドラマ「D.P.」で話題!俳優ソンソックのプロフィールや出演作まとめ

アップデート : 2021-11-05

ドラマ「D.P.」など人気作に数多く出演している俳優ソンソック。その一方で、今年は過去の“校内暴力”疑惑に巻き込まれたこともありました。そこで今回は俳優ソンソックのプロフィールや出演作、気になる性格やインスタ情報などをまとめてご紹介します。

ソンソックのプロフィールを大紹介!

名前:ソンソック(Son Seok-koo

ハングル表記:손석구

生年月日:1983年2月7日

身長:178cm

体重:80kg

血液型:B型

星座:みずがめ座

出身地:韓国

趣味:不明

事務所:セッピョルダンエンターテインメント

学歴:シカゴ芸術大学卒業

家族構成:両親、弟


俳優ソンソックは178cm、80kgとしっかりとしたスタイルを持っています。


以前はもう少し痩せていたということですが、最近ちょっぴり太ったことを明かしています。


出身地や家族構成など詳細は明かされていないものの、弟とのエピソードや昔の両親の写真などをSNSに投稿しているため、家族構成は4人家族だと推測されています。

ソンソックのデビューのきっかけは?

ソンソックは元々、シカゴ芸術大学で美術を学んでいました。


今でもアートや芸術に興味があり、SNSでは多くの美術作品をアップしています。


しかし、美術を学んでいるうちに「自分とは合わない」と感じ、演技の勉強をスタート。


そして2016年に映画「ブラックストーン」でスクリーンデビューを果たしました。

ドキュメンタリー映画監督を目指していた

現在は俳優として活躍しているソンソックですが、以前はドキュメンタリー映画監督を目指していたことも明かしています。


そのため、大学では美術と並行してドキュメンタリーも学んでいたのだとか。


その後、兵役を終えたソンソックは新しいことにチャレンジをするため弟が住んでいるカナダへ。


当時、バスケが好きだったこともありバスケットボールの選手になろうと努力しますがあえなく挫折。


そして、アクションスクールに通いながら演技を学ぶうちに、その楽しさにハマり俳優を志すようになったようです。

ソンソックの性格は?

俳優になる前、短編映画の芸術監督を行っていたこともあるというソンソック。


芸術家、ドキュメンタリー映画監督、バスケットボール選手とかなり好奇心旺盛な性格であることがよく分かりますね!


その一方で、2020年夏ごろまでソンソックのNEVERプロフィールには上記のような証明写真がアップされていました。


すでに俳優としてデビューしており、出演作もある中でなぜか一般的なプロフィール写真ではなく、個人的な証明写真が掲載。


まるで犯罪でも犯したかのようなモンタージュに、ネットユーザーたちは大笑い!


ソンソック本人もこれはとても面白かったようで、自身のSNSに上記の写真を公開。


本当なら怒ってもおかしくないですが、ソンソックはユーモアのある性格で逆に笑いに変えてしまったことがわかります。

ソンソックの過去の出演作をご紹介!

ドラマ

『Mother』(2018/tvN)

『SUIT/スーツ』(2018/KBS2)

『最高の離婚』(2018/KBS2)

『サバイバー: 60日間の大統領』(2019/tvN)

『恋愛体質(メロが体質)』(2019/JTBC)

『D.P.-脱走兵追跡官-』(2021/Netflix)


映画

『ブラックストーン』(2016)

『スピード・スクワッド ひき逃げ専門捜査班』(2019)


舞台

『愛が燃える』(2014)


2014年の舞台『愛が燃える』では演技をしながら、芸術監督もこなしたソンソック。


2016年のスクリーンデビュー以降は数多くのドラマに出演しています。


中でも注目を集めたのが2018年に放送された『最高の離婚』。


また2021年のドラマ『D.P.-脱走兵追跡官-』で見せた高い演技力も話題を集めました。


ちなみに2022年はJTBCのドラマ『私の解放日誌』に出演が決定。


さらに映画『犯罪都市2』と『恋愛のロマンス』にも出演しており、こちらは公開を待っている状況です。

ソンソックの熱愛説や好きな女性のタイプは?

ソンソックは過去に女優ペドゥナと熱愛説が浮上したことがあります。


2017年10月、ソンソックはSNSを通じてフランスを訪れている写真をアップ。


その中の数枚にペドゥナが写っていたことが、熱愛説のきっかけでした。


しかし、熱愛説が浮上したのはそれから半年後の2018年5月。


熱愛報道後、わずか15分ほどでお互いの事務所が「事実無根」と完全否定。


二人は過去にドラマ「センス8」シーズン2で共演していますが、ただの友人とのこと。


実際、ソンソックはペドゥナとの写真を隠すことなく、アカウントをタグ付けまでしています。


もし本当に恋愛関係にあるのならば、そんなに堂々と公開しないはずですね!


ちなみにソンソックは理想の女性のタイプについて「僕に優しい人。具体的な理想はない。その人に会った時にそれが理想になる」と明かしています。

観劇のマナーを巡り炎上!

ソンソックは過去に、舞台の観劇マナーを巡って炎上騒動に発展しています。


2019年8月、女優のカンハンナとオヘウォンと共にキムジュホンの舞台を観に行ったソンソック。


そこに居合わせた一般客が「3人は笑う場面ではないのに大声で笑っていた」「劇中、客席にカメラを向ける場面になるとポーズを取っていた」と投稿。


その結果、カンハンナとオヘウォンはそれぞれSNSを通じて謝罪。


しかし、ソンソックは「自分は恥ずかしいと思われる行動はしていない」と反論しました。


「青い空を見て、みんなが楽しい気持ちになっても、誰かは記憶を思い出しながら涙を流すこともあるでしょう。曇りの日に降る雨を見て、気持ちが舞い上がる人もいるでしょう」というソンソックの言葉に思わず納得!


…ではなく、韓国ではこの言葉によって「他の二人は謝罪しているのに、一人は否定している」「誰かが嘘をついている」と炎上。


結局、今でもその真相は分かっていません。

中学生でアメリカに留学!イラクで軍隊生活を送った?

ソンソックは中学生時代にアメリカに留学した経験を持っています。


そのまま10年間をアメリカで過ごし、シカゴ芸術大学へ進学。


その後、冒頭でご紹介したようにカナダに渡って演技を学び、ビザ満了で韓国へ帰国。


そして兵役に就くことになったソンソックは、なんとイラクで服務に就きます。


「どうせ軍隊に行くなら多くのことを経験したかった」というのが理由で、その競争率はドラマのオーディションよりも高いという噂…。


SNSでは当時の写真も公開していますが、軍服姿がとっても素敵ですね!(画像2枚目)

実は工作機器製造メーカーの社長でもあるソンソック

ソンソックは俳優である一方、工作機器製造メーカー(株)GOMTの社長も務めていることが分かっています。


この会社は年間売上55億ウォンで、2003年に設立。


元々はお父さんが前身となる会社の代表を務めており、後を引き継いだという形で社長に就任したようです。


従業員は20名ほどですが、世界10カ国に輸出しているというのですごい企業だということが分かります。

ソンソックのインスタ情報はこちら!

ソンソックはインスタグラムのアカウントを開設しています。


日本を訪れた際には、綾野剛さんを見つけて嬉しそうに写真を投稿!


ソンソックはドラマ「最高の離婚」で、日本版「最高の離婚」の中で綾野剛さんが演じた役柄を演じていました。


そのため、直接的な縁はないものの何か通じるものがあったようですね。


カントリーマアムの紙袋を持っているソンソックが可愛すぎます!

関連記事