# ラミラン
# 韓国女優
# 韓国ドラマ
# 韓国映画
# プロフィール
# 人気
# 実力派女優
# ブラックドック
# 応答せよ1988
# 出演作

2022年最新|実力派女優ラミランのプロフィール!応答せよ1988で人気に!

アップデート : 2022-05-17

韓ドラ好きなら一度は見たことがあるというほど、たくさんの作品に出演している実力派女優のラミラン!またドラマや映画だけでなくバラエティー番組にも積極的に出演しています♪今回はそんな魅力たっぷりラミランの性格、デビューのきっかけから出演作品まで詳しいプロフィールを一挙大公開しちゃいます☆

ラミランのプロフィールを大紹介!

名前:ラミラン
本名:ラミラン
ハングル表記:라미란
ニックネーム:チーター婦人、大隊長、ラミランローズ
生年月日:1975年3月6日
身長:162㎝
体重:53㎏
血液型:不明
星座:うお座
出身地:韓国 江原道 旌善郡
事務所:CJeSエンターテインメント
学歴:ソウル芸術専門大学 演劇学専門学科
家族構成:夫、息子1人

 

演劇を中心に演技者として活動していたラミラン!

 

スクリーンデビューは31歳というかなりの遅咲きにも関わらず、圧倒的な演技力で視聴者たちに印象を与え続けてきました!

 

また、演技だけでなく数々の体を張ったバラエティー番組にも出演。

 

視聴者たちにとっては、かなり親近感のある女優さんです♪

 

デビューは遅かったですが、現在は実力派女優として引っ張りだこです!

ラミランのデビューのきっかけって?

ソウル芸術大学出身で、2005年の映画「親切なクムジャさん」で初めてスクリーンデビューを果たしたラミラン!

 

31歳で初めてのスクリーンデビューと、かなりの遅咲きですがそれまでは演劇の舞台で女優としての実力を身に着け、活躍していたそうです!

 

特徴のあるビジュアルと演技力で数多くのドラマや映画に助演をして出演。

 

2013年の「ブッとび!ヨンエさん」に出演した際には、ラミランが演じたラ課長は今でもレジェンドの役柄として名を残しました!

 

2015年の「応答せよ1988」で大ブレイクを果たし、そこからは映画やドラマはもちろん!

 

明るいキャラクターでバラエティー番組や広告までにも引っ張りだこの大人気女優さんとなりました♪

ラミランってどんな性格?

明るく元気いっぱいの性格であるラミラン。

 

まさに太っ腹母ちゃんというようなイメージが強いです!

 

ラミランがいる現場はいつも明るく、笑顔が絶えないのだとか!

 

またギャグセンスも抜群なため、2014年に出演したバラエティー番組「ラジオスター」では現在もレジェンドのゲストとして名を残しているのだそう(笑)

 

年上からも年下からも好かれるラミランは、交友関係も年齢関係なく広いそうです♪

 

気さくで親近感のある性格のラミランは、演技だけでなくプライベートの姿も視聴者たちから大人気です☆

ラミランの過去の出演作紹介!

ドラマ

『ファッション王』(2012年/SBS)

相続者たち』(2013年/SBS)

『ブッとび!ヨンエさん シーズン12』(2013年/tvN)

応答せよ1988』(2015年/tvN)

『月桂樹洋服店の紳士たち』(2016~2017年/KBS)

『甘くない女たち~付岩洞の復讐者~』(2017年/tvN)

『僕らが出会った奇跡』(2018年/KBS)

『ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~』(2019年/tvN)

『内科長パク院長』(2021年/MBN)


映画

『親切なクムジャさん』(2005年)

『ダンシングクイーン』(2012年)

『スパイ』(2013年)

『ソウォン/願い』(2013年)

『国際市場で会いましょう』(2014年)

『ヒマラヤ~地上8,000メートルの絆~』(2015年)

『僕の中のあいつ』(2019年)

『ガール・コップス』(2019年)

『正直な候補』(2020年)

 

2005年にスクリーンデビューを果たしたラミラン。

 

そこからは助演を中心として数多くのドラマや映画に出演!

 

2015年『応答せよ1988』では3つの授賞式で本賞や人気賞を受賞しました!

 

『私たちが出会った奇跡』ではKBS演技大賞で夫婦役を務めたキムミョンミンとベストカップル賞、そして中編ドラマ部門優秀女優演技賞を獲得!

 

2021年には第41青龍映画賞で主演女優賞を受賞しました!

 

20年ほど無名役者として活躍としていたとは思えないほどの大活躍ぶりです☆

仕事も家庭も両立させる男前なお母さん!

ラミランは2002年に歌手兼俳優のシンソヌのマネージャーと結婚しました♡

 

ミュージカル「ドラキュラ」に出演した際に出会ったそうで、約1年半ほどの交際をし結婚に至ったのだとか!

 

結婚をする際には「演技をやめさせようとしたり、サポートをしなかったら即離婚!」という女優さんっぽい契約を結んだのだとか(笑)

 

現在2人の間には息子が1人います。

 

バラエティー番組「お姉さんたちのスラムダンク」でダンスの練習をしているラミランの姿を見て、大爆笑したりちょっかいをかけたりと仲の良い親子関係を見せてくれました♪

歌手のエリックナムに無理やりキスをした!?

2014年8月7日に放送されたtvNのバラエティー番組「ロマンスが必要」で歌手のエリックナムに対して、突然キスをするというセクハラとも思える行為をし、視聴者たちに衝撃を与えました!

 

当時、恋人たちの間でティッシュで顔を隠してサプライズキスをするというテーマについてトークをしていました。

 

そんな時、ラミランはエリックナムに「ロマンティックなキスのノウハウを伝授する」と提案し、実際にティッシュをお互いの唇の間に置いたのにも関わらず、突然「面白いことを見せてあげる」とティッシュを破り、エリックナムにキスをしました...。

 

これにはエリックナムもかなり衝撃を受け、「本当に当たった...。」と泣き顔だったのだとか...。

 

ウケを狙うにしても、これはやりすぎだったかも知れませんね。

ラミランの悪い癖って?

あるバラエティー番組で女優のチョユニが「ラミランの周りに男性が途切れることがなく、羨ましい」と話しました。

 

これに対してラミランは「みんな私が執着して引っ張り連れてきたんだ。アリ地獄のように。」と反論。

 

モテているのではなく、自信の執着心で男性を集めているという女優とは思えない発言に他の出演者たちも爆笑。

 

また自身の悪い癖だと言っていたのですが、ラミランは男性とお話をしている際、相手の男性に触りながら話す癖があると発言...。

 

実際にイドンゴンは「タッチがとても自然で自分もラミランに長い間触れられた」「ジャケットの中に手が入り込んできたこともある」と衝撃な発言が!!

 

恋人でない人に触れるだなんて、想像もできません...。

ラミランのインスタグラムやSNS情報はこちら!

ラミランは個人のインスタアカウントを持っており、結構な頻度でアップしてくれています♪

 

ドラマの裏側や女優とは思えないプライベート写真が盛りだくさん♪

 

気になる方は、一度チェックしてみてくださいね!

ラミランの公式Instagramはこちら!

韓国を代表する実力派女優!

無名から今や大人気女優へと輝いたラミランのご紹介はいかがだったでしょうか?

 

ラミランの出演している作品はヒットすると言っても過言でないほど素晴らしい演技力の持ち主です♪

 

今年もラミランの活躍には大注目です☆

関連記事