# Apink
# チョロン
# ボミ
# ウンジ
# ナムジュ
# ナウン
# ハヨン
# 妖精ドル
# K-POP

元祖妖精ドルのApinkについて紹介!妖精ドルってどんなグループ?

アップデート : 2019-08-04

元祖妖精ドルとして人気のあるApinkについて紹介していきます❤そもそも妖精ドルってどんなグループ?透明感溢れる妖精ドルをご紹介!

今回は、元祖妖精ドルとして知られているApinkについてご紹介していきます❤
Apinkがどんなグループなのか、そもそも「妖精ドル」とはどんなグループのことなのか
などなど、普通のヨジャドルとの違いについてご紹介していきます!!

それではレッツゴー!

そもそも妖精ドルってどんなグループなの?

そもそも妖精ドルという言葉についてですが、「妖精ドル」という言葉は
ファンの人が最初だったそうです!

ファンの方が「妖精ドル」という名前を付けたことから「妖精ドル」としてApinkは広まっていきました。
妖精のように神秘的で綺麗で清楚というのが妖精ドルの意味です❤

ザ・アイドルというよりも本当に清楚で少女の感じが溢れる感覚ですね!
パワフルなダンスよりも可愛く明るい曲調やダンスが多いのも特徴ですね😊

Apinkってどんなグループなの?

Apink (エイピンク/에이핑크)

韓国の6人組女性アイドルグループです。
2011年の4月19日にデビューしました。
Play M所属のアーティストです。

実はApinkは当初「妖精ドル」というコンセプトではなく、
当時流行していたセクシー路線のコンセプト案があったそうです!

グループ名の由来は、最上級のAに少女らしさのpinkを合わせてApinkとなったそうです!
公式ファンクラブ名はPINK PANDAです。日本のファンクラブ名はPANDA JAPANとなっています。

Apinkのメンバーを覚えよう!

パク・チョロン

パク・チョロン
ハングル表記:박초롱
英語表記:Park ChoRong
生年月日:1991年3月3日
血液型:O型
ポジション:リーダー、サブボーカル、メインラッパー

父親は合気道の道場長で、自身も合気道3段を取得。
JYP練習生出身です。

チョロンは可愛い顔をしているので
初めてチョロンをみるとリーダーにも見えないし最年長にも見えないのでみんな驚きます(笑)
それくらいチョロンは童顔でとても可愛らしい顔をしています❤
顔に反して性格はとても強いです。合気道を習っていたこともあってリーダーとしても
しっかりまとめ役ができるので、才色兼備のようです😊
アイドルの活動の他にも女優としても活動しています!

出演作品について
MBC「まるごとマイ・ラブ」第125話~ (2011年)
tvN「応答せよ1997」第9話 (2012年)
ウェブドラマ「ロマンス特別法」 (2017年)
映画「ロードファミリー」 (2019年)

2019年6月からは「トレンドウィズミー」という
最新のビューティートレンドを紹介する番組のレギュラーにも選ばれています!

テレビからウェブドラマ、映画にも出演しています!
女優としても演技の幅が広いのでこれからの活動にも期待ですね😍

ユン・ボミ

ユン・ボミ
ハングル表記:윤보미
英語表記:Yoon BoMi
生年月日:1993年8月13日
血液型:O型
ポジション:リードボーカル、メインダンサー

小学生の頃からダンススクールに通い、メンバーの中では最も練習期間が長いです。
さらに、テコンドー3段で、回し蹴りが得意です!
JYP練習生出身です。

ボミは、髪色が奇抜に変化したりしやすいメンバーなので髪色で覚える人も多いと思います!
さらに、リードボーカルを務めているので、ステージ上でも目立つメンバーです😊
ドラマの出演経験もあります。
tvN「応答せよ1997」第9話 (2012年)
MBC every1「週刊アイドル」MC (2013年7月17日 - 2015年7月8日)
ウェブドラマ「恋愛探偵シャーロックK」 (2015年) - ユナ役
MBC「私たち結婚しました」 (2016年10月1日 - 2017年3月) - 俳優チェ・テジュンと仮想結婚
tvN「この人生は初めなので」 (2017年) - ユン・ボミ役

などの作品に出演しています😊
2018年4月からはYouTubeにチャンネルをオープンし、
購読者70万人を超えるYouTuberとしても活躍中!

YouTubeではモッパンから
メイクアップ方法、スキンケア方法、ダイエット中の食事、
メインダンサーらしくダンス動画やApinkとしての活動の裏側まで
ファンにはたまらないコンテンツをアップロードしてくれています♡

LIVE放送をすることもあるので購読をお忘れなく!

チョン・ウンジ

チョン・ウンジ
ハングル表記:정은지
英語表記:Jeong EunJi
生年月日:1993年8月18日
血液型:B型
ポジション:メインボーカル

ボーカルトレーナーが夢だったそうです!

2010年11月から6人組で練習していたApinkに、一歩遅れてウンジがメインボーカルで合流し、最も練習期間が短く2ヶ月でデビューしたという異例の短さです!

釜山出身で訛りがきつくなかなか直らなかった彼女が、ドラマ「応答せよ1997」で釜山の女子高生を演じ、その自然な演技で好評価を得ました✨
ドラマの出演作品についてです!

tvN「応答せよ1997」 (2012年)
ミュージカル「LEGALLY BLONDE」 (2012年)
SBS「その冬、風が吹く」 (2013年)
アニメーション映画「Saving Santa」の吹き替え (2013年)
tvN「応答せよ1994」 (2013年)
ミュージカル「フルハウス」 (2014年)
アニメーション映画「마이펫 오지 (Ozzy)」の吹き替え (2017年)
JTBC「アンタッチャブル」 (2017年)
映画「0.0MHz」 (2019年)

最近も女優業を行っているので、今後も期待ですね❤
また2019年7月1日からはなんとKBSラジオのDJへ抜擢!

■チョンウンジの歌謡広場(정은지의 가요광장)
■KBSラジオ/CoolFM
■毎日12時~14時放送

毎日ウンジの声が聞けるなんて、ファンからしたらこんな幸せないですよね。
これからラジオDJとして成長する姿にも期待です!

ウンジのラジオはアプリ「KBS Kong」より、日本からも視聴可能です♡
KBS KONG APP iOS
KBS KONG APP Android

関連記事